Zucchini-Frikadellen
8. Oktober 2018
Zucchini-Frikadellen
Gesamtzeit: ca. 25 min. (+ca. 30 min., um das Salz einwirken zu lassen)
Die italienische Küche kennt mehrere frittierte Gerichte. (Man nennt sie frittini. Sie werden in jedem italienischen Restaurant als Antipasti angeboten.)
Üblicherweise werden sie mit den Fingern gegessen. Diese Zucchini-Frikadellen sind wirklich einfach zuzubereiten.
Zutaten für 4 Personen:
5 lange Zucchini
Salz
2 Eier
2 Löffel Mehl
3 Löffel frisch geriebenen Grana
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
½ l Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Die Enden der Zucchini abschneiden. Das Gemüse waschen und mit einer Reibe mit großen Löchern raspeln. Die geraspelten Zucchini in ein Nudelsieb legen und mit Salz bestreuen, um den bitteren Geschmack zu entfernen. Das Salz 30 min. einwirken lassen, danach waschen und abtrocknen.
Die Eier mit Mehl, Grana und Petersilie mischen und zusammen mit den getrockneten Zucchini zu einem Teig schlagen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig mit einem Löffel von der Mischung nehmen und mit Hilfe eines 2. Löffels in das nicht zu heiße Öl geben. Dies wiederholen, bis ca. 5 Portionen in der Pfanne liegen. Die Portionen umdrehen. Wenn sie etwas angebraten sind, mit einem Schaumlöffel aus Stahl auf einen mit Küchenrollenpapier bedeckten Teller legen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, bis kein Teig mehr übrig ist.
Wenn die Frittellen gut abgetropft sind, können sie serviert werden. Sie schmecken am besten, wenn sie noch lauwarm sind. Es ist Mega-Pronto!