Zimt-Herzchen

28. April 2018
  

Zimt-Herzchen

Gesamtzeit: ca. 30 min. (+ca. 2 Std Pause)  

Wenn das Wetter kälter wird oder nachmittags, denkt der Kopf an Kaffee mit Keksen, mmh.

In Milchkaffee eingetupft, schmecken sie mir am besten.

Zutaten für 4 Personen:

Mürbeteig:

250 g Mehl
125 g Butter
118 g Zucker
2 Eigelb
1 Ei
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

+ 1 gute Prise Zimt

Zubereitung:[/titel] In eine Schüssel Mehl, Zucker, in kleine Stücke geschnittene Butter, Backpulver und Salz geben. In der Mitte der Schüssel das Ei und die Eigelbe mit einer Gabel schlagen. 

Den Mürbeteig mit den Händen schnell kneten und in eine Plastikfolie wickeln. Im Kühlschrank für ca. 1 Std stehen lassen.

Danach den Mürbeteig mit einer Teigrolle auf einem mit Mehl bestäubten Schneidebrett ausrollen, so dass er eine Dicke von circa 0,4 cm hat. Dann den Teig mit viel Zimt bestreuen. Den Ofen auf 180˚erwärmen.

Bis der Ofen die Endtemperatur erreicht hat, die Kekse mit einer herzförmigen Ausstechform auf dem Schneidebrett ausstechen und auf dem mit Backpapier bedeckten Backblech so verteilen, dass sie nicht zu eng beieinander liegen. Die übrig gebliebene Mürbeteigmischung auf dem Backblech wieder kneten und ausrollen und die Herzformen ausstechen.

Im Ofen für ca. 10 min backen. Wenn die Kekse abgekühlt sind, in eine Schachtel aus Blech legen. (Sie halten sich für ca. 2 Wochen.)  Es ist Mega-Pronto!

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