Zanderfilet mit Lauch

5. September 2015
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Zanderfilet mit Lauch

Gesamtzeit: ca. 15 min.  

Vorgestern hatte ich Lust auf Fisch und habe 2 Zanderfilet – in Italien wird das Zanderfilet auch Sandra genannt – aus dem Gefrierschrank geholt. Ich hatte auch noch etwas Lauch und in einer Viertelstunde hatte ich das Abendessen fertig. Wenn man nicht am Meer lebt, ist der tiefgefrorene Fisch dem importierten vorzuziehen.

In Kühlschrank hatte ich außerdem Wachteleier, die ich ab und zu kaufe, da sie wichtige Nährstoffe enthalten, die man in normalen Eiern nicht findet.

Zutaten für 2 Personen:

2 Zanderfilet, tiefgefroren und in Kühlschrank abgetaubt 
3 Lauch, in Scheiben mit wenig Grün geschnitten
8 kleine Tomaten, halbiert
1 Schalotte, geschält, geschnitten
Petersilie, gehackt 
Salz und Pfeffer
Olivenöl extra

12 Wachteleier

Zubereitung:

Die Wachteleier in warmen Wasser ca. 5 min. kochen und dann in kaltem Wasser abkühlen, pellen und halbieren.

Die Schalotte, den Lauch und die Tomaten in einer Hälfte einer großen Pfanne mit Öl anbraten, salzen und pfeffern. Gleichzeitig in der anderen Hälfte die Zanderfilets anbraten, salzen und pfeffern. Die Zanderfilets zuerst an der Seite anbraten, wo sich die Haut befindet.

Das Gemüse und den Fisch umdrehen. Dabei darauf achten, dass Fisch und Gemüse nicht vermischt werden. Petersilie und weiteres Öl hinzufügen. Wenn die Lauchstangen cremig geworden sind, geben sie eine gute Soße. Das Gericht mit den Wachteleiern dekorieren.  Es ist Mega-Pronto!

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