Traditionelles Tiramisú

12. Februar 2016
70-81-Tiramisú-tradizionale
  

Traditionelles Tiramisú

Dessertschale – Auflaufform 28×28

Gesamtzeit: ca. 30 min.(+12 Std Pause)  

Heute im Supermarkt stand ich an einem Regal voller Süßigkeiten. Sofort hatte ich Lust auf Tiramisù. Ich kaufte Mascarpone, frische Eier und ging zurück nach Hause. Die anderen Zutaten habe ich fast immer in der Speisekammer.

Zutaten für 8 Personen:

Flüssigkeit um Löffelbiskuit zu tränken:

1 Espressokanne à 6 Tassen
1 Espressokanne à 3 Tassen
3 EL Kristallzucker 
100 ml Wasser
100 ml Maraschino Likör
30 ml Borschi S. Marzano Likör

Creme:

500 g Mascarpone
5 Eier
6 EL Puderzucker
1 Prise Salz

300 g Löffelbiskuits-Savoiardi  (ca. 38 Stück)
+ bitteres Kakaopulver

Zubereitung:

Flüssigkeit zum Tränken des Löffelbiskuits: Die beiden italienischen Espressokannen bei schwacher Hitze auf den Herd stellen. Wenn der Kaffee sprudelt, vom Feuer nehmen.

Den Kaffee mit dem Kristallzucker in eine Schüssel geben. In dieser Schüssel werden danach die Savoiardi (Löffelbisuitss) getränkt. Wenn der Kaffee in der Schüssel kalt ist, das Wasser und beide Liköre dazugeben.

Creme: Die Eier aufschlagen. Das Eigelb in eine große Schüssel geben, das Eiweiß in eine mittlere Schüssel geben.

Das Eigelb mit dem Puderzucker mit einem elektrischen Mixer schlagen, der auf hohe Geschwindigkeit eingestellt ist. Dann den Mascarpone dazugeben. Den Mixer auf mittlere Geschwindigkeit stellen und die Creme schlagen.

Die Rührstäbe des Mixers abnehmen, waschen, trocken und wieder aufstecken. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann unter die Mascarponecreme mit einem Holzlöffel heben.

Etwas Mascarpone-Creme auf der rechteckigen Auflaufform verteilen.

Tiramisù: 2 Löffelbiskuits in der Schüssel leicht tränken und die erste Lage Biskuits in der Auflaufform verteilen. Auf diese Schicht die Hälfte der Creme streichen und mit dem bitteren Kakaopulver in einem kleinen Sieb bestäuben. Die zweite Lage Löffelbiskuit auftragen und mit dem Rest der Creme bestreichen.  

Das Tiramisù mit einer Plastikfolie komplett abdecken. Ca. 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren wieder mit Kakaopulver bestreuen. In rechteckige Portionen teilen.  Es ist Mega-Pronto!
 
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