Tiramisù mit Erdbeeren

5. November 2015
Tiramisu mit Erdbeeren

Tiramisù mit Erdbeeren

Gesamtzeit: ca. 30 min. (+ 3,5 Std Pause)  

Tiramisù ist der berühmteste italienische Nachtisch der Welt. Die klassische Version wird mit dem Mascarponekäse und mit Espresso zubereitet.

Aber es gibt auch Variationen mit Obst, zum Beispiel mit Ananas oder wie in diesem Fall mit Erdbeeren! Was kann man zu Tiramisù mit Erdbeeren sagen? Einfach nur gut!

Zutaten für 8 Personen:

Mascarponencreme:
4 Eigelb
4 EL Zucker
500 g Mascarpone
250 g vorgeschlagene leicht gezuckerte Sahne

Erdbeeren-Soße:  
1,250 kg Erdbeeren, gewaschen
1 Zitrone, halbiert
5 EL Zucker

ca. 300 g Löffelbiscuit (Savoiardi)
ca. 500 ml Milch

Zubereitung:

-1 Erdbeeren-Soße: Die Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Zitronensaft besprühen, Zucker hinzufügen und mischen.

-2 Mascarponecreme: Die Eigelbe und Zucker mit einem elektrischen Schneebesen schlagen, Mascarpone und geschlagene Sahne hinzufügen.

-3 Tiramisù: In eine rechteckige Servierplatte oder in eine ovale Glasplatte etwas Mascarponecreme geben.

Milch in eine Schüssel gießen, 2 Löffelbiskuits leicht in die Milch eintupfen und sie dann auf den mit etwas Mascarponecreme bedeckten Boden legen. Weitere Löffelbiskuits in die Milch eintupfen und auf den Boden legen, bis alles mit Biskuits belegt ist und die erste Schicht fertig ist.

-4 Die Hälfte der Mascarponecreme und ein Drittel der Erdbeeren mit der bei Zubereitungsschritt 1 entstandenen Soße auf die erste Schicht der Biskuits geben.

Dann wieder Löffelbiskuits in Milch eintupfen und auf die Creme geben, bis die Creme mit Biskuits belegt und die zweite Schicht fertig ist. Das zweite Drittel der Erdbeeren mit ihrer Sauce und den Rest der Creme auf die Biskuits verteilen.

Im Kühlschrank für ca. 3,5 Std zugedeckt einweichen lassen. Auch das letzte Drittel Erdbeeren mit ihrer Sauce im Kühlschrank ruhen lassen.

Den letzten Rest Erdbeeren mit ihrer roten Sauce sollte man erst kurz vor dem Servieren als Dekoration auf das Tiramisù geben, weil die Erdbeeren oft etwas unappetitlich aussehen, wenn sie schon länger auf dem Tiramisù sind.  Es ist Mega-Pronto!  

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