Tiramisú mit Ananas

20. November 2016
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Tiramisú mit Ananas

Dessertschale – Auflaufform 28×28 oder oval

Gesamtzeit: ca. 30 min. (+12 Std Pause)  

Probiert dieses Rezept! Dieses Tiramisú kann man das ganze Jahr zubereiten, da es auch mit Ananas aus der Dose prima schmeckt!

Zutaten für 7 Personen:

Creme: 500 g Mascarpone
4 Eier
4 EL Puderzucker
1 Prise Salz
150 ml süße Sprühsahne

ca. 300 g Savoiardi (38 Savoiardi)

zum Tränken:

1 Ananas mit Sirup aus der Dose
1 Tässchen Rum
1 Tässchen Grand Marnier
+ etwas Wasser

Deko: 50 g weiße Schokolade mit gehackten Nussstücken

Zubereitung:

Auf einem Servierbrett die Ananasscheiben in Stücke schneiden und in eine Schüssel mit etwas Ananassaft legen.

zum Tränken: In eine mittlere Schüssel den Ananassaft, etwas Wasser und beide Liköre nach eigenem Geschmack mischen. Der Saft sollte nicht zu süß sein.

Creme: Die Eigelbe von dem Eiweiß trennen. Mit einem elektrischen Mixer, der auf hohe Geschwindigkeit gestellt ist, die Eigelbe und den Puderzucker in einer großen Schüssel schlagen, bis die Masse weiß wird. Nach und nach den Mascarpone und 2/3 der Sprühsahne dazugeben.

Das Eiweiß mit der Prise Salz in einer kleinen Schüssel steif schlagen und unter die aufgeschlagene Creme mit einem Holzlöffel heben.

Tiramisú: 2 Savoiardi in der Schüssel leicht tränken und diese 1. Lage Savoiardi in die Auflaufform geben. (Ich habe eine ovale Auflaufform benutzt) Auf diese Schicht die Hälfte der Creme streichen und die Hälfte der Ananasstücke verteilen.

Die 2. Lage Savoiardi über die 1. Lage geben und mit dem Rest der Creme bestreichen.

– die Auflaufform mit einer Plastikfolie komplett abdecken und das Tiramisú ca. 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
– die Schüssel mit dem Rest der Ananas mit etwas Saft bedeckt in den Kühlschrank stellen.
– auch den Rest der Sprühsahne im Kühlschrank aufbewahren.  

Zubereitung:

Auf einem Servierbrett die Ananasscheiben in Stücke schneiden und in eine Schüssel mit etwas Ananassaft legen.

zum Tränken: In eine mittlere Schüssel den Ananassaft, etwas Wasser und Rum und Grand Marnier nach eigenem Geschmack mischen. Der Saft sollte nicht zu süß sein.

Creme: Die Eigelbe von dem Eiweiß trennen. Mit einem elektrischen Mixer, der auf hohe Geschwindigkeit gestellt ist, die Eigelbe und den Puderzucker in einer großen Schüssel schlagen, bis die Masse weiß wird. Nach und nach den Mascarpone und 2/3 der Sprühsahne dazugeben.

Das Eiweiß mit der Prise Salz in einer kleinen Schüssel steif schlagen und unter die aufgeschlagene Creme mit einem Holzlöffel heben.

Vor dem Servieren das Tiramisú dekorieren: die Ananasstücke auf die Creme verteilen, Sprühsahne davor verteilen und die gehackten Schokostücke über die Creme streuen.  Es ist Mega-Pronto!

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