Creme aus Kürbis und Kartoffeln

9. November 2015
49-71) Crema-di-zucca-e-patate
 

Creme aus Kürbis und Kartoffeln 

Gesamtzeit: ca. 40 min.  

In Winter isst man gerne etwas Warmes. Der Kürbis macht Lust, sich bei kaltem Wetter eine Suppe zu kochen.
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Zutaten für 4 Personen:

1 Kürbis Hokkaido (ca. 1,5 kg)
6 Kartoffeln
1 gelbe Zwiebel
1 Würfel Rinderbrühe
Olivenöl extra
scharfes Chiliöl

Zubereitung:

Den Kürbis enthäuten, die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.

Das ganze Gemüse kurz in einem großen Topf mit Olivenöl andünsten. Mit genug Wasser abdecken. Wenn es kocht, auf niedriger Temperatur ca. ½ Stunde auf dem Herd lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit einem elektrischen Mixer rühren. Falls die Suppe zu fest ist, noch Wasser hinzufügen. Mit dem scharfen Chiliöl abschmecken. Das gibt eine leckere Note.  Es ist Mega-Pronto!

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