Spießchen aus frittierten Spargeln
27. Juli 2015
Spießchen aus frittierten Spargeln
Gesamtzeit: ca. 30 min.
Man muss mit frittiertem Essen nicht übertreiben, aber ab und zu tut es gut. Die süßen Spargel passen gut zu der knusprigen Panade. Sie können nicht nur als Beilage, sondern auch als Vorspeise gegessen werden.
Zutaten für 4 Personen:
600 g weiße Spargel
2 Eier
1 TL Zucker
6 EL Mehl
6 EL Semmelbrösel
¾ l Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitung:
Spargel:
Die Spargel reinigen und waschen, die harten, holzigen Enden entfernen. Die Stängel mit einem Kartoffelschäler schälen. Die Spargelstiele halbieren und horizontal in eine Pfanne legen. Genug kaltes, gesalzenes Wasser und Zucker dazugeben.
Es ist nicht notwendig, dass das Wasser schon warm ist.
Die Spargel etwa 10-12 min. kochen, bis sie gekocht, aber noch fest sind, dann abtropfen und abkühlen lassen.
Panade:
-1 In den ersten Teller das Mehl geben
-2 In den zweiten Teller die Eier mit einer Gabel einquirlen
-3 In den dritten Teller die Semmelbrösel geben
Spargel-a: Jeweils 2 obere halbierte und 2 untere halbierte Stiele horizontal untereinander legen und mit Holzspießen durchstechen, damit sie fixiert werden. Dann die Spargel weiter bearbeiten:
-1a Mit Mehl bestreichen, -2a In die Eier legen, -3a Mit Semmelbrösel panieren.
Die Spargel in einer Pfanne mit nicht zu warmen Öl frittieren, abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
Es ist Mega-Pronto!