Schwarzer Kuchen nach Barozzi

23. Oktober 2015
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Schwarzer  Kuchen nach Barozzi

Gesamtzeit: ca. 35 min.  

Der Kuchen Barozzi ist eine Spezialität aus Modena. Das Originalrezept ist unbekannt. Die einzige Möglichkeit, den Kuchen zu backen, ist auf seinen Instinkt zu vertrauen und viele Varianten auszuprobieren.

In Emilia kauft man den Kuchen in Geschäften und versucht, zu Hause herauszufinden, welche Zutaten benutzt wurden und wie man den Kuchen backen kann. Wenn du Schokolade magst, so wie ich, ist dieser Kuchen das Richtige für dich.

Zutaten für 6 Personen:

250 g Zartbitterschokolade, in Stückchen
80 g Butter
Kaffeesatz aus einer Mokkakanne für 3 Personen
2 EL fettarme Milch
120 g Mandeln mit Haut, gemahlen
4 Eier
150 g Zucker
1 Tässchen Rum
1/3 Pck. Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Schokolade und die Butter mit Milch in einer Mikrowelle oder in einem kleinen Topf auf Feuer schmelzen.

Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, die Mandeln, den Kaffeeersatz, den Rum und die geschmolzene Schokolade hinzufügen.

Das Eiweiß mit Salz steif rühren und die Mischung von unten nach oben schlagen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete, rechteckige Kuchenform geben und im vorgeheizten Luftofen bei 170˚ etwa 30 min. backen. Wenn der Kuchen kalt ist, schneidet man ihn in große Würfel.  Es ist Mega-Pronto!

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