Schokolierte Panna cotta

18. März 2017
  

Schokolierte Panna cotta

Gesamtzeit: ca. 30 min. (+12 Std Pause) 

Süßes oder Saures? Halloween ist vorbei, Panna cotta mit Schokolade kann man aber immer essen.

Zutaten für 5 Portionen:

Panna cotta:
400 g frische Sahne
130 ml Milch
100 g Zucker
½ Vanilleschote, auf der kürzeren Seite halbiert
1 Prise Salz
1 EL Rum

6 g Blatt Gelatine
Wasser

Schokolierte-Soße:
150 g Zartbitter-Schokolade in Stücke gehackt
3 EL Zucker
300 ml Milch

Zubereitung:

In einer großen Tasse die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.

Eine Kasserolle mit der Sahne, der Milch und dem Zucker für ca. 15 min. bei schwacher Hitze auf den Herd stellen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote mit einem Messer der Längsseite entlang in 2 Teile schneiden, die schwarzen Samen auskratzen. Die Vanille zu der Sahne-Mischung hinzufügen.

Wichtig: Die Sahne darf nicht kochen! Etwas Salz und den Rum hinzufügen; die halbe Vanilleschote entfernen und vom Herd nehmen.

Nach ca. 5 min., wenn die Sahne-Mischung etwas abgekühlt ist, die eingeweichte und zerdrückte Blattgelatine dazugeben und das Ganze mit einem Holzlöffel gut umrühren, bis die Panna cotta gut aufgelöst ist. In eine quadratische oder viereckige Auflaufform verteilen und kalt stellen. Wenn die Panna cotta ganz abgekühlt ist, mit einer Plastikfolie bedecken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die gehackte Zartbitter-Schokolade, die Milch und den Zucker in der Mikrowelle oder auf dem Herd erhitzen, bis die Schokolierte-Soße flüssig ist. Bei Bedarf noch Zucker hinzufügen.

Die Panna Cotta in 5 Portionen schneiden und die flüssige warme Schoko-Soße darauf verteilen.  Es ist Mega-Pronto!

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