Sautierte Artischocken

7. August 2015
Sautierten Artischocken

Sautierte Artischocken

Gesamtzeit: ca. 35 min.  

Es gibt Artischocken mit punktförmigen Blättern, mit gerundeten, mit dornigen und nicht dornigen. Sie haben wenig Kalorien, enthalten Cynarin und verschiedene andere Stoffe und sind gut für unser Wohlergehen. Was wollen wir mehr?
Sautierte Artischocken sind eine leckere und schnelle Beilage: Auch Pilze und anderes Gemüse können Sie so vorbereiten. Achtung!: Keinen schweren Rotwein zu diesem Essen servieren.

 Zutaten für 4 Personen:

8 Artischocken
2 Knoblauchzehen, ganz, enthäutet
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Olivenöl extra
½ Zitrone

Zubereitung:

Die Artischocken waschen, die äußeren harten Blätter (Brakteen) mit der Hand entfernen. Die Enden der Deckblätter (3-4 cm) abschneiden und die Enden der geschälten Stengel entfernen. Die Artischocken halbieren (in Längsrichtung), den Bart auskratzen. Die Köpfe in dünne Scheiben und die Stengel in große Stücke schneiden. Nach und nach die Artischocken in mit Zitrone angesäuertem Wasser tauchen.

In einer Pfanne das Öl mit Knoblauch, den geschnittenen Artischocken, Salz und Pfeffer bei starker Hitze andünsten. Mit etwas Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze etwa 10 min. kochen lassen. Die Petersilie hinzufügen.  Es ist Mega-Pronto!

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