Sandige Kartoffeln

25. November 2015
 
67-77-Patate-sabbiose
 

Sandige Kartoffeln  

Tempo: ca. 60 min.  

Diese Kartoffeln sind richtig gut! Auf Rezeptseiten im Internet werden sie oft gesucht und ihre Zubereitung wird oft in italienischen Koch-Sendungen vorgeführt. Man kocht sie erst kurz im Wasser vor und danach werden sie im Ofen gebraten, damit sie diesen sandigen und knusprigen Geschmack bekommen.

Zutaten für 4 Personen:     

2,5 kg Kartoffeln
1 TL Mehl
viele frische Rosmarinsträucher
3 Knoblauchzehen, ganz, enthäutet
6 TL Semmelbrösel
Olivenöl extra
Salz und Pfeffer

Zubereitung:  

In einem tiefen Teller die Rosmarinnadeln mit einem spitzen Messer ganz klein schneiden. Semmelbrösel, wenig Pfeffer und die Knoblauchzehe hinzufügen und alles mischen.

Die Kartoffeln waschen, pellen und in Spalten schneiden.

Den Ofen auf 180˚ erhitzen.

In einem großen Topf mit viel Wasser die Kartoffeln mit einem Löffel Mehl für ca. 4 min. kochen lassen (ohne Salz, bitte!). Danach in einem Nudelsieb abgießen.

Gleichzeitig eine Auflaufform mit genug Öl im Ofen erwärmen. Wenn das Öl heiß ist, die Auflaufform aus dem Ofen aufnehmen und oben auf den Herd legen. Die Kartoffelnspalten zusammen mit der Mischung aus Semmelbrösel in die Auflaufform mit dem Öl geben und mit einem holzigen Pfannenwender etwas mischen.

Die Auflaufform wieder in den Ofen legen und etwa 40 min. braten lassen. Ab und zu mit dem Holzlöffel umdrehen. In den letzten 5 min. salzen.  Es ist Mega-Pronto!

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