Runder Kuchen mit Rum und Erdbeeren

31. Oktober 2015
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Runder Kuchen mit Rum und Erdbeeren

Ø ca. 24 cm

Gesamtzeit: ca. 30 min.(davon 2 Std Pause (+ 2 Std Pause))  

In den Supermärkten gibt es viele fertige Tortenböden, die man nur noch belegen muss. Man kann aus verschiedenen Sorten von Teig wählen. Mit ihnen kann man sehr schnell und ohne großen Aufwand einen Kuchen vorbereiten.

Dazu braucht man nur eine gute Creme, Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren, etwas Obstgelatine und schon hat man einen guten Kuchen für die ganze Familie.

Zutaten für 6-8 Personen:  

1 feiner Biskuit Tortenboden 200 g

Erdbeeren:
650 g Erdbeeren, gewaschen ohne grüne Buschel  
4 EL Zucker
1 Zitrone
1 EL Likör Maraschino

Creme „pasticcera“ mit Rum:
4 Eigelb
140 g Zucker
70 g Mehl
½ l Milch
1 Zitronenschale ohne den weißen Teil
1 EL Butter
1 Gläschen Rum

Tortenguss weiß:
1 Tortenguss ungezuckert, klar
2 Löffel Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung:

Creme: In einem mittelgroßen Topf die Milch mit der Zitronenschale erhitzen. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schlagen, das ganze Mehl dazugeben und langsam die warme Milch darüber gießen.

Wieder alles in den Topf geben und langsam kochen. Mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Creme dick wird. Das Feuer ausschalten, die Zitronenschale entfernen, Butter und Rum hinzufügen und ab und zu einrühren, bis die Creme kalt ist.

Erdbeeren: Die Hälfte der Erdbeeren halbieren (sie werden für die Dekoration benötigt). Die andere Hälfte vierteilen und zusammen mit den anderen Erdbeeren in eine Schüssel legen.
Die Zitrone, die wir für die Creme benutzt haben (sie ist jetzt ohne Schale), halbieren und die Erdbeeren mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucker und Maraschino hinzufügen, alles umrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Es wird eine schöne süße Soße entstehen.

Tortenguss weiß:

In einem kleinen Topf das Gelatine-Pulver mit dem Zucker und dem Wasser mischen und zum Kochen bringen. Den Tortenguss 2 min. abkühlen lassen.

Kuchen:

-1: Den feinen Tortenboden auf eine Servierplatte legen.
-2: Die geviertelten Erdbeeren mit der süßen Soße in der Mitte des Tortenbodens verteilen.
-3: Die halbierten Erdbeeren auf dem Rand des Kuchens rundum verteilen.
-4: Auf die geviertelten Erdbeeren die Creme geben. 
-5: Die lauwarme Gelatine auf die Creme und die Erdbeeren gießen.

Den Kuchen 10 min. ruhen lassen und mit farbigen Kunststoffgegenständen dekorieren.  Es ist Mega-Pronto! 

 
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