Reginette mit Thunfisch und getrockneten Tomaten

4. September 2015
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Reginette mit Thunfisch und getrocknete Tomaten

Gesamtzeit: ca. 20 min.  

Die Reginette haben viele Namen: Tripoline, Malfaldine und Lasagnette ricce werden sie auch genannt. Reginette sind lange wellenförmige Nudeln mit gezackten Kanten.

Getrocknete Tomaten gibt es bei mir in Apulien sehr oft als Antipasti. Oder man verwendet sie wie bei diesem Rezept, um die Nudeln zu verfeinern.
Getrocknet werden frische Tomaten in der Sonne oder im Ofen. Danach lagert man sie in mit Olivenöl gefüllten Glasdosen. Man kann sie das ganze Jahr über essen.

Zutaten für 2 Personen:

250 g Reginette
1 Thunfischdose in Öl
2 Knoblauchzehen, ganz, geschält
7 getrocknete Tomaten in Öl, groß geschnitten
Petersilie, gehackt
Chili
Salz und Pfeffer
Olivenöl extra

Zubereitung:

Bringen Sie das Salzwasser für die Reginette in einem großen Topf zum Kochen.

Währenddessen in einer großen Pfanne das Knoblauch mit Öl andünsten, die Tomaten, den Thunfisch und die Petersilie hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Wenn das Wasser kocht, die Nudeln in den Topf geben. Wenn sie al dente sind, leicht abseihen und in der heißen Pfanne schnell anbraten. (*Kein Parmesan zu Thunfisch!)  Es ist Mega-Pronto!

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