Quiche-Paprika und Frühlingszwiebel

2. Juni 2015
18-19) Quiche-peperoni e cipollotto
 

Quiche-Paprika und Frühlingszwiebel

Gesamtzeit: ca. 70 min   

Wenn wir im Kühlschrank schönes Gemüse haben, das wir nicht als Beilage nutzen wollen, ist es das Beste, es für eine Vorspeise oder für ein Einzelgericht zu verwenden. Für den Teig habe ich den Teig Brisèe von der Kochlehrerin Anna Moroni benutzt. Es gibt natürlich mehrere andere Varianten.

Zutaten für 2 Personen: 

Füllung:

3 Paprikaschoten, rot-gelb, in Würfelchen geschnitten 
3 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten, ohne grüne Teile
6 Cherrytomaten, halbiert
Tomatenmark
Petersilie
Olivenöl extra
Salz und Pfeffer
Prise Zucker

Teig Brisèe von Anna Moroni:

200 g Mehl Typ 405
90 g kalte Butter
1 Ei
1 EL kaltes Wasser
1 TL Salz

Zubereitung:

Kuchenform Ø ca. 22 cm  

Brisèe: Die Zutaten der Brisèe schnell auf einer Arbeitsfläche zu einer Kugel verkneten. Den Teig mit Plastikfolie umwickeln und im Kühlschrank etwa 30 min. abkühlen lassen.

Füllung: Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln, die Paprikaschoten und die Cherrytomaten anbräunen. Das Ganze salzen und pfeffern, Tomatenmark, Zucker und etwas Wasser hinzufügen und etwa 15 min. kochen lassen.

Den Ofen auf 180-200˚ vorheizen. Die Brisèe auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und den Teig zu einem Kreis formen. In der mit Backpapier bedeckten Kuchenform verteilen. Den Teig mit den Zinken einer Gabel stempeln und die Füllung drauf legen. Im Ofen etwa 15-20 min. backen.  Es ist Mega-Pronto!

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