Quiche-Lauch, Manchego und Mortazza
24. November 2015
Quiche mit Lauch, Manchego und Mortazza
Gesamtzeit: ca. 35 min.
Salziger Kuchen mit Lauch, spanischem Käse und italienischer Mortadella (In manchen Regionen in Italien wird sie auch Mortazza genannt). Eine Mischung verschiedener Geschmäcke, die tatsächlich zueinander passen.
Zutaten für 4 Personen:
ca. 275 g Blätterteig viereckig
3 Lauch
100 g Manchego
70 g Grana padano frisch gerieben
70 g Mortadella
3 Eier
3 EL Mehl
ca. 400 ml Milch
Olivenöl extra
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 180-200˚ aufheizen.
Den Lauch auf einem Kunststoff-Schneidebrett schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in einer kleinen Pfanne mit Öl, Salz und Pfeffer kurz anbraten.
Den Manchego und die Mortadella in Stücke schneiden.
Die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel schlagen und das ganze Mehl auf einmal zugeben. Nach und nach die Milch, den Grana, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Den Blätterteig entrollen und in eine viereckige mit Backpapier bedeckte Backform legen. Den Teig mit den Händen ziehen und vergrößern, bis die inneren Ränder der Backform bedeckt sind. Danach den Teig mit einer Gabel einstechen.
Zuerst den abgekühlten Lauch, den Manchego und die Mortadella auf den Blätterteig verteilen. Danach die ganze Mischung aus Ei, Grana, Milch und Mehl darauf geben.
Etwa 25 min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Noch ca. 5 min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, damit die Quiche kompakt wird. Es ist Mega-Pronto!