Profiteroles/Windbeutel eingecremt

14. Februar 2016
72-1-Profiteroles-Bignè-incremati
 

Profiteroles/Windbeutel eingecremt

Gesamtzeit: ca. 30 min. (+ca. 2 Std Pause)  

Profiteroles werden traditionell aus Brandteig hergestellt. Zum Servieren werden sie pyramidenförmig angeordnet und mit geschmolzener Schokolade übergossen.

Meine Windbeutel sind mit Schokoladencreme übergossen. Heute habe ich die gefrorenen benutzt, die mit Sahne gefüllt sind: Man spart eine Menge Zeit. Ab und zu backe ich sie auch selber.

Zutaten für ca. 6 Portionen:

40 tiefgefrorene Windbeutel gefüllt mit Sahne
3 Eigelb,1 Eiweiß
170 g Zucker
90 g Mehl Typ 405
750 ml Milch
1 Prise Salz
140 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

650 ml Milch in einem mittelgroßen Topf erhitzen.

Das Eigelb und das Eiweiß mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Das Ganze mit einem Schneebesen schlagen. Dann fügt man Mehl hinzu und mischt das Ganze gut. Dabei gibt man langsam heiße Milch dazu. Wenn die Mischung gut durchgerührt ist, gibt man sie wieder in den mittelgroßen Topf und rührt sie bei kleiner Temperatur um.

Wenn die Flüssigkeit cremig ist, fügt man Schokolade, die in der Mikrowelle oder in einem Topf geschmolzen wurde, zusammen mit 100 ml Milch hinzu und lässt das Ganze abkühlen. Die Creme noch ab und zu umrühren, bis sie flüssig und kalt ist.

Gleichzeitig die tiefgefrorenen Windbeuteln in Dessertschalen legen. Mit der kalten Schokocreme bestreichen und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Eine Portion umfasst mindestens 4 Windbeutel. Serviert man sie, sollte man 3 Windbeutel unten und eine oben als kleine Pyramide anordnen und sie mit genügend Creme servieren.  Es ist Mega-Pronto!

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