Penne alla Marco
27. Oktober 2015
Penne alla Marco
Gesamtzeit: ca. 20 min.
Ein Rezept meines Bruders Marco, als er Student in Viterbo war. Es ist lecker und schnell zubereitet.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Penne
500 g Kirschtomaten
150 g Südtiroler Speck (kein Bauchspeck)
1 Bund Rucola, gewaschen und mit den Händen zerkleinern
2 Knoblauchzehen, ganz, geschält
scharfes Chili
Salz und Pfeffer
Olivenöl extra
frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Das Salzwasser für die Nudeln in einem großen Topf kochen lassen.
Währenddessen die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Speck in Würfeln schneiden. In einer großen Bratpfanne das Knoblauch, den Speck und die Cherry Tomaten mit Öl andünsten und mit Salz, Pfeffer und scharfem Chili abschmecken.
Wenn das Wasser kocht, die Penne in den Topf geben. Wenn sie fast al dente sind, leicht abseihen und in der heißen Pfanne anbraten. Den Rucola verteilen. Das Gericht servieren und für jede Person geriebenen Parmesan nach Geschmack anbieten. Es ist Mega-Pronto!