Pappardelle „am Telefon“

11. Februar 2016
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Pappardelle „am Telefon“

Gesamtzeit: ca. 45 min.  

Die Pappardelle gehören zu der Gruppe der frischen Eiernudeln wie die Fettuccine, die Tagliatelle und die Tagliolini. Wenn man in einem Rezept al telefono (am Telefon) liest, handelt es sich fast immer um ein Rezept mit geschmolzenem Käse, der an verdrahtete Telefonkabel erinnert.

Zutaten für 4 Personen:

750 g Pappardelle aus frischen Eiern
Salz

Tomatensoße:

1 große gelbe Zwiebel, enthäutet, gehackt 2 Dosen gehackte Tomaten = ca. 800 g
1 TL Zucker
konzentriertes Tomatenmark
Petersilie, gehackt 
frisches Basilikum
Olivenöl extra 
Salz und Pfeffer

+ 2 Mozzarellen
+ 3 TL frischer geriebener Parmesan
+ zusätzlich frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Tomatensoße:

In einem mittelgroßen Topf die Zwiebel in Öl andünsten. Die gehackten Tomaten, etwas Tomatenmark, den Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und danach etwas Wasser hinzugeben und ca. 30. min bei niedriger Temperatur kochen lassen. Am Ende Petersilie und Basilikum hinzufügen und vom Feuer nehmen.

Das Resultat muss eine süße Tomatensoße sein, daher ist die Zwiebel sehr wichtig.

In einem Teller die Mozzarellen in Stücke schneiden und die 2 TL Parmesan darauf verteilen.

Die Pappardelle in einem großen Topf in viel salzigem Wasser kochen lassen (etwas Kochwasser in einer Tasse aufbewahren), bis sie fast al dente  sind, und leicht in einem Nudelsieb abgießen. Die Nudeln wieder in den großen Topf geben. Mit einem Holzlöffel ein Drittel der Sauce, die Mozzarellen und Parmesan darunter mischen.

Falls die Nudeln zu trocken sind, etwas Kochwasser hinzufügen. Die Tagliatelle sollen am Ende wie Telefondrähte aussehen. Mit zusätzlicher Tomatensoße und Parmesan servieren.  Es ist Mega-Pronto!

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