Panzerotti salentini

20. Juli 2015
Panzerotti salentini
 

Panzerotti salentini

Tempo: ca. 30 min.  

Ich stelle euch die Panzerotti vor. Sie ist eine Spezialität aus meinem Salento, im Süden von Apulien. Sie sind Kroketten aus Kartoffeln in einer länglichen Form, mit Minze gewürzt. Sie werden das ganze Jahr gegessen, Sommer wie Winter.

Zutaten für ca. 4 Personen:

  500 g Kartoffeln, mehlig (keine frühen Kartoffel)
1 große Prise frisch geriebener Parmesan
1 Prise frisch geriebener Toscanello oder Pecorino
100 g Semmelbrösel
2 Eier
Minze in Pulverform oder frisch gehackt
Salz und Pfeffer
 
+ ¾ l Sonnenblumenöl

Zubereitung:  

Die Kartoffeln in einem Dampftopf etwa 10 min. kochen lassen. Die Kartoffeln noch heiß pellen und mit einem Stampfer pürieren. Wenn sie kalt sind, alle Zutaten und die Hälfte der Semmelbrösel hinzufügen.

Den Teig mit den Händen kneten. Die Handflächen befeuchten und lange Kroketten formen. Die Panzerotti auf die zweite Hälfte der Semmelbrösel rollen und in warmem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.  Es ist Mega-Pronto!

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