Orecchiette mit Brokkoli
11. November 2015
Orecchiette mit Brokkoli
Gesamtzeit: ca. 30 min.
Orecchiette (Öhrchen) sind eine Köstlichkeit aus Apulien, meiner Region. Alle Hausfrauen und Köche machen sie zuhause nur aus Hartweizenmehl und Wasser. (Keine Eier).
Ab und zu werden sie mit der länglichen Sorte “Minchiarieddi” gemischt, die ein “Nudel Paar“ (Mann und Frau) ergeben. Auch die schon fertigen Orecchiette im Handel sind sehr gut!
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Orecchiette “Öhrchen“
500 g Brokkoli
2 Knoblauchzehe, ganz, geschält
2 Sardellenfilet in Öl *ohne für die Vegetarier
Salz und Pfeffer
scharfe Chilischote
Olivenöl extra
Zubereitung:
Das gesalzene Wasser für die Nudeln kochen. Währenddessen die Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen.
In einer großen Pfanne den Knoblauch, die Sardellen *ohne für die Vegetarier und das Chili mit Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn das Wasser kocht, die „Öhrchen“ in den Topf geben und in den letzten 5 min. die Brokkoli hinzufügen. Wenn die Nudeln fast al dente sind, leicht abgießen und in der heißen Pfanne anbraten. Es ist Mega-Pronto!