Nudeln mit Wachtelbohnen

7. August 2015
14-21) Pasta e fagioli borlotti
   

Nudeln mit Wachtelbohnen

Gesamtzeit: ca.  45 min.  

Die Ernährungswissenschaftler sagen, dass man öfters Hülsenfrüchte, Gemüse und Fisch essen sollte. Süßigkeiten und frittierte Speisen sollte man dagegen reduzieren. Nun machen wir ein klassisches italienisches Gericht: Nudeln mit Bohnen. Es wird überall gegessen, im Norden und in Süditalien. Jede Region hat andere Rezepte. *Ohne Parmesan ist es auch für Veganer geeignet.

Zutaten für 3 Personen:

200 g Borlotti Bohnen (Wachtelbohnen)

250 g Nudeln Typ Maccheroncini

Soße:
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
Konzentriertes Tomatenmark
1 Schalotte, geschält, gehackt
Petersilie, gehackt
scharfe Chili
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
Olivenöl extra  
1 Knoblauchzehe, ganz, enthäutet
1 Zweig Rosmarin

+ frisch geriebener Parmesan *optional

Zubereitung:

-1 Bohnen: Die Bohnen am Abend vorher in einem Dampftopf mit Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag das Wasser wechseln. Die Bohnen in dem Wasser kochen. (15 min. lang nach dem Pfeifen das Dampftopfes). Das Wasser vor dem Kochen nicht salzen, sonst geht die Schale von der Bohne ab. Das ist der Trick!

-2 Soße: Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Schalotte, die Tomaten, Tomatenmark, Petersilie, Zucker, Salz und Pfeffer in dem mittelgroßen Topf anbräunen. Wenn alles angedünstet ist, etwas Wasser zufügen. Den Topf zudecken und bei schwacher Hitze ca. 30 min. garen. In den letzten 5 min. die gekochten Bohnen, das Knoblauch, Chili und Rosmarin hinzufügen.

-3 Maccheroncini: In dem Dampftopf zusätzlich Salzwasser zufügen. Wenn es kocht, die Maccheroncini hineingeben. Einen Teil von dieser Brühe aufbewahren, er wird eventuell noch später benötigt. Wenn die Nudeln fast gekocht sind, die Bohnen mit der Sauce hinzufügen. Das Ganze soll nicht trocken gegessen werden, sondern flüssig.

Geben Sie Öl dazu und Parmesan. (Falls Sie vegan essen wollen, lassen Sie den Parmesan weg).  Es ist Mega-Pronto!

 
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