Mangold mit scharfem Paprika

26. Juni 2016
Mangold mit scharfem Paprika
  

Mangold mit scharfem Paprika

Gesamtzeit: ca. 30 min.  

Mangold gibt es in verschiedenen Sorten. Alle sind gut und die Stiele können auch mit Tempura frittiert werden.  
Dieses Gemüse mit scharfem Paprika ist ein Rezept von meiner Schwester Antonella!
Wenn dieser gebratene Mangold abgekühlt ist, wickelt sie ihn auch manchmal in einen aufgegangenen Hefe-Pizzateig und backt ihn im Ofen.

Zutaten für 4 Personen:  

500 g Mangold mit Stielen
Olivenöl extra
Paprika, scharf
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Mangold-Gemüse gründlich abwaschen. Mit einem Messer die Filamenten abreißen und den Strunk abschneiden.

Die Blätter und die Stiele auf einem Servierbrett in grobe Stücke schneiden.

In der Zwischenzeit in einem großen Topf genug Wasser erhitzen und das Gemüse für ca. 10 min kochen.

Das meiste Wasser ausgießen und in dem gleichen Topf den Mangold mit Öl und Paprika anbraten.

Salzen und pfeffern und nach ca. 10 min vom Herd nehmen und mit wenig rohem Olivenöl würzen.  Es ist Mega-Pronto!

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