Kürbiscremesuppe Uchiki Kuri

2. Januar 2017
  
 

Kürbiscremesuppe Uchiki Kuri

Gesamtzeit: ca. 40 min.  

Winter, kulinarisch bedeutet das für mich Suppe, Brühe und salzige Creme. In diesem Fall püriertes Gemüse mit dem Kürbis Uchiki Kuri, der dem Ganzen eine ganz besondere Konsistenz gibt. 

Zutaten für 6 Personen:

1 runder Kürbis Uchiki Kuri (ca. 1,7 Kg)  
½ Tropea Zwiebel, geschält und gehackt  
3 Kartoffeln, geschält
3 große Tomaten  
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer  
Olivenöl extra  
150 g Frischkäse (Typ Philadelphia)
1 scharfes frisches Chili

Zubereitung:

Die Schale des Kürbisses entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Tomaten in grobe Stücke schneiden  In eine mittelgroßen Kasserolle die Zwiebel mit etwas Olivenöl extra andünsten und die Kartoffeln und die Tomaten hinzufügen. Das Fruchtfleisch und die Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern. Soviel Wasser dazugeben, dass das Ganze damit bedeckt ist und für ca. 20 min. bei niedriger Temperatur kochen lassen.

Vor dem Pürieren der Suppe ein paar Stücke Kürbis mit einem Schaumlöffel (eine Schöpfkelle mit Löchern) nehmen und auf einem kleinen Teller aufbewahren. Jetzt die Suppe mit dem Mixer pürieren, den frischen Käse dazugeben und das Ganze kurz (vielleicht eine Minute) bei niedriger Temperatur kochen. Das Chili und die Kürbisstücke hinzufügen. Guten Appetit!  Es ist Mega-Pronto!

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