Kuchen sbriciolona mit 3 Mehlsorten
28. Juli 2015
Kuchen sbriciolona mit 3 Mehlsorten
Gesamtzeit: ca. 60 min. (davon 30 min. Pause)
Wenn man Lust auf etwas Süßes hat, dann ist dieser Kuchen die richtige Wahl!
Zutaten für 6 Personen:
Mürbeteig:
200 g Mehl Typ 405
120 g Maismehl fein gemahlen (fioretto)
80 g Dinkelmehl
130 g Butter
70 g Schweineschmalz
150 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillinzucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Füllung:
400 Ricotta aus Kuhmilch
2 EL Zucker
100-150 g Zartbitterschokolade
+ Puderzucker
Zubereitung:
-1 Mürbeteig: Die 3 Mehlsorten mit allen Zutaten schnell zu einer Kugel verkneten. Den Teig mit Plastikfolie umwickeln und im Kühlschrank etwa 30 min. abkühlen lassen.
-2 Füllung: Den Ricotta mit dem Zucker mischen. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden.
Den Luftofen auf 170˚ vorheizen. Den Teig mit den Fingern zerbröseln und zu 2/3 in eine rechteckige Kuchenform geben, die mit Backpapier ausgekleidet ist.
Die Füllung auf den Teig beliebig verteilen und den Rest des zerbröselten Teigs darauf verstreuen. Den Teig etwa 15 min. backen. Wenn der Kuchen lauwarm ist, bestreut man ihn mit Puderzucker. Es ist Mega-Pronto!