Kuchen Ciocco Cocco

5. Mai 2016
Kuchen Ciocco-Cocco
  

Kuchen Ciocco Cocco  

Gesamtzeit: ca. 45 min. (+ ca. 3,5 Std Pause)  

Unbedingt probieren! Der Kuchen ist so gut und von einer feinen Konsistenz. Ich habe verschiedene Rezepte zu diesem Kuchen schon in Italien probiert, war aber nicht überzeugt.

Ich habe probiert und probiert. Zum Schluss endlich ist der Teig so geworden, wie ich es mir vorgestellt habe.

Zutaten für ca. 8 Portionen:

Kuchen:  (Ringform Ø ca. 28 cm)
135 g gesiebtes Mehl Typ 405
135 g Kartoffelmehl
270 g Zucker
3/4 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
7 EL Milch
7 EL Olivenöl leicht
4 Eier
1 Prise Salz
 
zum Tränken:
300 dl Wasser
60 g Butter
180 g Zartbitterschokolade
7 EL Zucker

Panade:
200-250 g Kokosraspeln

Zubereitung:

Kuchen: Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Anschließend nach und nach gesiebtes Mehl, Kartoffelmehl, Olivenöl, Vanillezucker, Milch und zum Schluss das Backpulver mit wenig Mehl unterrühren.

Danach mit einem Schneebesen Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in die Mehlmischung von unten nach oben unterschlagen.

Den Teig  in eine gebutterte und mit Mehl bestreute Ringform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 160/170˚ ca. 30/40 min. backen.

zum Tränken: In einem kleinem Topf alle Zutaten zum Tränken ein paar Sekunden kochen und danach den Herd ausschalten.

Wenn der Kuchen kalt ist, ihn in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe von beiden Seiten in die kalte Flüssigkeit zum Eintränken tauchen und dann in die Kokosraspeln legen, als würde man die Kuchenscheiben panieren.

Bei Raumtemperatur mit Folie bedeckt stehen lassen und nach ein paar Stunden essen.  Es ist Mega-Pronto!

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