Kartoffeln risolées

28. Oktober 2015
21-45) Patate alla ferrantina

Kartoffeln risolées  

Gesamtzeit: ca. 30 min.  

Heute machen wir eine leckere und schnelle Beilage aus Kartoffeln, die gut zu Fisch, Fleisch oder Eiern passt. Wir benutzen gekochte kalte Kartoffeln, die danach in der Pfanne oder im  Ofen gebraten werden.  
  
Man kann sie mit verschiedenen Kräutern nach Geschmack abschmecken. Mir schmecken sie am besten, wenn sie einfach nur knusprig mit Salz gebraten sind. (In der Schweiz habe ich diese Beilage zuerst kennengelernt…) 

Zutaten für 4 Personen:

2 kg gekochte, gepellte Kartoffeln
½ Zwiebel, groß gehackt
Olivenöl extra
Butter
Salz

Zubereitung:

Die kalten Kartoffeln in Stücke schneiden. In einem Topf die Zwiebel in Öl andünsten. Dann die Zwiebel entfernen, sie geben der Beilage nur den Geschmack. Die Kartoffeln anbraten, Butter hinzufügen.

Wenn sie schön knusprig sind, salzen. Ganz einfach, gell?  Es ist Mega-Pronto!

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