Kartoffeln mit dicken Kapernbeeren

23. Juli 2015
 
Kartoffeln mit dicken Kapernbeeren
 

Kartoffeln mit dicken Kapernbeeren

Gesamtzeit: ca. 30 min.  

Heute ist Sagra (italienisches Wort für eine Kirchweih der Gastronomie) der Kartoffeln. Man sagt, in jeder Küche ist die Kartoffel die Königin. Die Kartoffeln werden auf verschiedene Weise zubereitet: in Wasser gekocht, gratiniert, gebacken. 

Es gibt 2 Gerichte, die auf der ganzen Welt bekannt sind: Pommes Frites (frittierte Kartoffeln) und die Pizza. Die Kapern werden in der Mitte des Sommers geerntet, die dicken Kapernbeeren auch.
 

Zutaten für 4 Personen:

1,6 Kg Kartoffeln
½ Zwiebel, geschält und gehackt
200 g gehackte Tomaten aus der Dose
Olivenöl extra
8 dicke Kapernbeeren
Salz und Pfeffer
 
+ ½ l Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Das Sonnenblumenöl erhitzen. Die Kartoffeln schälen und in ca. ½ cm lange Scheiben. schneiden. Die Scheiben ca. 2 min. frittieren und in einem Teller gut abtropfen lassen.

Das Öl in einer Pfanne mit den Zwiebeln anbraten, die teilweise frittierten  Scheiben, die Tomaten, die Kapernbeeren, Salz und Pfeffer, und etwas Wasser hinzufügen. Nach etwa 15 min. vom Feuer nehmen. Es ist Mega-Pronto!

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