Kartoffeln Frittata
10. Februar 2016
Kartoffeln Frittata
Dies ist eine meiner Lieblingsgerichte. Einfach zuzubereiten und lecker. Man kann jede Kartoffelsorte, die man zuhause hat, benutzen.
Zutaten für 4 Personen:
Pfanne ca. Ø 24 cm
6 große Kartoffeln
8 Eier
1 Handvoll frisch geriebener Parmesan
Petersilie gehackt
Salz und Pfeffer
Olivenöl extra
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer geeigneten Pfanne für die Frittata etwas Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben anbraten. Die ganze Zeit gleichmäßig mischen und das Feuer bei niedriger Flamme lassen. Alle fünf Minuten die Scheiben umdrehen. Nach ca. 20 min. sollten sie fast fertig sein. Dann salzen und pfeffern und das Feuer ausschalten.
Die Eier schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen. Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Feuer unter der Pfanne wieder anmachen. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Eiermischung hinzufügen. Das Ganze mit einem Holzbraten-Wender vermischen.
Bei mittlerer Hitze anbraten. Nach ca. 2 min. einen großen flachen Teller oder einen Topfdeckel (ich benutzte einen runden Spritzschutzsieb) nehmen und die Frittata in der Pfanne umwenden und backen. Wenn sie goldbraun ist, vom Feuer nehmen. Die Frittata in der Pfanne mit dem Holzbraten-Wender in Portionen schneiden. Dann die Portionen servieren. Es ist Mega-Pronto!