Karottencreme mit Ingwer

25. Januar 2016
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Karottencreme mit Ingwer

Gesamtzeit: ca. 40 min.  

Mit Karotten lassen sich alle möglichen Suppen, Cremes, Velouté, Konsommee, Brühen und Boullions zubereiten. Im Winter warm gegessen, lauwarm oder kalt im Sommer – sehr bekannt ist die spanische Gazpacho – sind sie geschmacklich für jede Jahreszeit geeignet.

Gebratene Brot-Croutons passen perfekt zu dem vorgestellten Rezept.

Zutaten für 2 Personen:

300 g Karotten, gepellt
3 Kartoffeln, geschält
2 Schalotten, geschält, gehackt
2 Tomaten, gehackt
Salz und Pfeffer
Kurkuma
Ingwer frisch
Olivenöl extra

3 Brotscheiben in Stücke
Olivenöl extra

Zubereitung:

Karotten und Kartoffeln in Stückchen schneiden. In einem Topf die Schalotten mit Öl anbraten. Das Gemüse hinzufügen, das Ganze salzen und pfeffern und bei niedriger Hitze etwa 30 min. kochen lassen.

Den Kurkuma hinzufügen und das Gemüse mit einem Minipimer mischen, bis das Ganze eine schöne dicke pürierte orangefarbene Creme wird. Zuletzt mit einem Löffelchen die Schale des Ingwer abraspeln und mit einer Reibe das Fruchtfleisch auf die Karottencreme reiben.

In einer kleinen Pfanne die Brotstücke mit wenig Öl rösten, bis sie knusprig sind. Die Karottencreme in Schüsselchen und die Croutons extra servieren.  Es ist Mega-Pronto!

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