Karottencreme mit Ingwer
   25. Januar 2016
   
         
 Karottencreme mit Ingwer 
Gesamtzeit: ca. 40 min.  
Mit Karotten lassen sich alle möglichen Suppen, Cremes, Velouté, Konsommee, Brühen und Boullions zubereiten. Im Winter warm gegessen, lauwarm oder kalt im Sommer – sehr bekannt ist die spanische Gazpacho – sind sie geschmacklich für jede Jahreszeit geeignet. 
Gebratene Brot-Croutons passen perfekt zu dem vorgestellten Rezept. 
 Zutaten für 2 Personen: 
300 g Karotten, gepellt 
3 Kartoffeln, geschält 
2 Schalotten, geschält, gehackt 
2 Tomaten, gehackt 
Salz und Pfeffer 
Kurkuma 
Ingwer frisch 
Olivenöl extra 
3 Brotscheiben in Stücke 
Olivenöl extra 
 Zubereitung: 
Karotten und Kartoffeln in Stückchen schneiden. In einem Topf die Schalotten mit Öl anbraten. Das Gemüse hinzufügen, das Ganze salzen und pfeffern und bei niedriger Hitze etwa 30 min. kochen lassen.
 
Den Kurkuma hinzufügen und das Gemüse mit einem Minipimer mischen, bis das Ganze eine schöne dicke pürierte orangefarbene Creme wird. Zuletzt mit einem Löffelchen die Schale des Ingwer abraspeln und mit einer Reibe das Fruchtfleisch auf die Karottencreme reiben. 
 
In einer kleinen Pfanne die Brotstücke mit wenig Öl rösten, bis sie knusprig sind. Die Karottencreme in Schüsselchen und die Croutons extra servieren.  Es ist Mega-Pronto!