Hähnchenbrust-Schnitzel mit Brandy

14. Juni 2016
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Hähnchenbrust-Schnitzel mit Brandy

Gesamtzeit: ca. 20 min.  

Mein Mann mag  

das Hähnchen nicht – weil es Knochen hat,
den Fisch nicht – da er Gräten hat.

Ich nage alles ab, was ihm nicht schmeckt (zum Beispiel die Knochen beim Kotelett).

Ich sagte oft als Witz, dass er nur zu faul ist, den Fisch zu filettieren (Das mache ich meist für ihn). Ich habe aber festgestellt, dass er nicht der einzige Faulpelz ist.

Letztes Jahr wurde ich von einem Freund, Hans, zu einem Grill mit Fisch eingeladen: Keiner hat die Köpfe und Gräten der verschiedenen Fische angerührt. Ich habe dann gegessen, was die anderen nicht mochten. (Brachsen, Brassen und Makrelen)

Hähnchenbrust hat keine Knochen. Deshalb kommt sie bei uns öfter auf den Tisch und ich kann verschiedene Rezepte ausprobieren. 

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenbrust
Mehl
Brandy
Saft von ½ Zitrone
Olivenöl extra
Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Jede Hähnchenbrust auf einem Schneidebrett in zwei Teile schneiden, gut mit einem Fleischklopfer aus Edelstahl klopfen und einmehlen.

Eine große Antifhaft-Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust-Schnitzel mit Öl und Butter anbraten.

Salzen und pfeffern und mit dem Zitronensaft und etwas Brandy beträufeln. Wenn der Weinbrand verdunstet ist, etwas Wasser hinzufügen und ca. 10 min. kochen lassen.

Die warmen Hähnchenbrustfilets auf die Teller legen und die beim Kochen entstandene Soße darüber gießen.  Es ist Mega-Pronto!

 
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