Gefüllter Hackbraten mit roter Paprika

23. Oktober 2016
98-104)Polpettone-coi-peperoni-rossi
  

Gefüllter Hackbraten mit roter Paprika

Gesamtzeit: ca. 60 min.  

Ein guter Hackbraten rettet den Tag. Er ist nahrhaft und schmackhaft!

Zutaten für 6 Personen:

Hackbraten: [break]
600 g gehacktes Rinderfleisch
150 g gehacktes Schweinefleisch
2 Eier
200 g frisch geriebener Grana Padano
1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
1 Prise Semmelbrösel
1 kleine Tasse Wasser
Salz und Pfeffer
1 gehackte Mozzarella
150 g gehackte Mortadella
Petersilie gehackt
Olivenöl extra

Beilage:

6 rote Paprika, gewaschen und in längliche Scheiben geschnitten 
1 weiße Zwiebel, geschält und gehackt
200 g kleine rote Tomaten
1 TL konzentriertes Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Olivenöl extra  

Zubereitung:

Den Ofen auf 180˚ aufwärmen.

Hackbraten: Alle Zutaten mit den Händen mischen und bearbeiten. Den Hackbraten auf einer viereckigen Backform zu einer großen Rolle formen. Mit etwas Öl würzen und im Ofen für ca. ½ Std braten. Die Backform mit dem Hackbraten aus dem Ofen nehmen. Dann den Hackbraten auf ein Schneidebrett legen und mit Alufolie bedeckt stehen lassen.

Beilage: Die Paprika und die roten gewaschenen und halbierten Tomaten in die Backform legen. Außerdem die Zwiebel, das Tomatenmark, Salz und Pfeffer und ein wenig Öl dazugeben. Im Ofen für etwa 10 min backen.

Hackbraten-1: Die Alufolie entfernen und den Hackbraten in Scheiben schneiden. Den Hackbraten mit den Händen zwischen die gebratenen Paprika in die Mitte legen und das Ganze für ca. 10 min. wieder im Ofen backen. Die Soße der Paprika auf das Ganze gießen.

Aus dem Ofen nehmen und pro Person ein paar Hackbratenscheiben und einige Löffel Paprika mit der Soße servieren. Ich wünsche guten Appetit.  Es ist Mega-Pronto!

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