Hackbraten mit gelber Paprika
27. Mai 2016
Hackbraten mit gelber Paprika
Gesamtzeit: ca. 55 min.
Probiert diesen Hackbraten, er ist einfach zuzubereiten und schmeckt lecker!
Zutaten für 6 Personen:
Hackbraten:
500 g Rinderfleisch, gehackt
2 EL Kartoffelpüreepulver
2 Eier
150 g frisch geriebener Parmesan
50 g Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe, ganz, enthäutet
3 EL Milch
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
+1 Gläschen roter Wein
Paprika:
500 g gelbe Paprika
200 g rote Tomaten
1 Zwiebel, geschält, gehackt
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
In eine große Schüssel alle Zutaten für den Hackbraten geben und die Mischung mit den Händen mischen und zerquetschen. Falls sie zu kompakt ist, etwas Wasser hinzufügen und in der Schüssel eine dicke Wurst erzeugen.
Etwas Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und den Hackbraten anbraten. Zwischendurch auch umdrehen, damit er nicht einseitig angebraten wird. Den Braten mit Wein beträufeln und wenn dieser verdunstet ist, etwas Wasser hinzufügen. Mit einem Deckel die Pfanne zudecken; bei niedriger Hitze für ca. 10 min. kochen.
Zwischenzeitlich die roten Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, die gelbe Paprika waschen und wie Filet in längliche Stücke schneiden.
Den Deckel von der Pfanne nehmen, den Herd wieder auf große Hitze stellen und noch Öl hinzufügen. Die Zwiebel, die Paprika, und die Tomaten anbraten, salzen und pfeffern. Die Petersilie und etwas Wasser hinzufügen. Wieder mit dem Deckel bedecken und noch ca. 20 min. garen lassen.
Das Feuer ausschalten und mit einem Pfannenwender aus Holz den Hackbraten in Scheiben schneiden. Die Paprika und die beim Braten entstandene Soße über den Hackbraten verteilen. Es ist Mega-Pronto!