Grissini mit Parmaschinken und Bresaola mit Grana und Rucola

10. Oktober 2017
  

Grissini mit Parmaschinken und Bresaola mit Grana und Rucola

Gesamtzeit: ca. 20 min.  

Heute Abend kommen ein paar Freunde zum Essen. Neben einer Bruschetta und anderen salzigen Finger-Food Vorspeisen habe ich noch etwas Schnelles zubereitet: Parmaschinken um Grissini gerollt und gewürzte Bresaola mit Grana und Rucola.
 
Das geht wunderbar schnell für den Fall, dass nach der Arbeit Gäste kommen und man wenig Zeit hat.

Zutaten für 5 Personen:

10 Grissini
10 Parma Schinken Scheiben
100 g weiche Butter

10 Bresaola Scheiben
1 Bund Rucola
100 g Grana Padano in Stücke geschnitten
Olivenöl extra
Salz und Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Den Rucola waschen und in eine Schüssel legen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl extra würzen.

Die Bresaola Scheiben auf einen flachen Teller legen, etwas gewürzte Rucola und einen Spritzer Zitrone dazugeben, darauf die Grana Stücke verteilen.

Die weiche Butter mit einem Messer auf das obere Drittel der Grissini streichen und den Parmaschinken um die Grissini rollen.

Alles auf einen flachen weißen Teller legen, Bresaola auf die eine Seite und die mit Parmaschinken umrollten Grissini auf die andere Seite. Servieren!  Es ist Mega-Pronto!

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