Girandole Carbonara, Zucchini und Cashewkerne
11. März 2016
Girandole Carbonara, Zucchini und Cashewkerne
Gesamtzeit: ca. 30 min.
Nudeln alla Carbonara! Ein klassischer, italienischer 1. Gang: Nudeln, Eier, Backenspeck und Pecorino. Heute machen wir eine von den vielen Versionen, die ich kenne: mit Zucchini, ohne Speck und mit Cashewkernen.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Nudeln Typ Girandole (Typ Fusilli)
500 g Zucchini, in Würfelchen geschnitten
4 Schalotten, geschält, gehackt
4 Eier
1 Handvoll frisch geriebener Grana Padano/Pecorino
Salz und Pfeffer
Chili
Olivenöl extra
1 kleine Handvoll Cashewkerne
Zubereitung:
Bringen Sie das Salzwasser für die Girandole zum Kochen.
In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne die Schalotten mit Öl schmoren, die Zucchini, Salz, Pfeffer, und Chili hinzufügen.
In einer kleinen Antihaft-Pfanne die Cashewkerne ohne Würze 1-3 min. rösten.
In einer Schüssel die Eier mit Grana Padano/Pecorino, Salz und Pfeffer verquirlen.
Wenn das Wasser kocht, die Nudeln in den Topf geben. Wenn sie fast al dente sind, leicht abseihen und in der heißen Pfanne anbraten. (Etwas Kochwasser aufheben und zur Seite stellen.) Die Eier hinzufügen, das Feuer ausschalten und alles untermischen. Die Eier müssen flüssig und cremig bleiben, bei Bedarf Kochwasser hinzufügen. Die Cashewnüsse darauf verteilen. Es ist Mega-Pronto!