Geschmorte Chicorèe

19. Juli 2015
1-13) Indivia belga brasata
 

Geschmorte Chicorèe (belgische Endivien) 

Gesamtzeit: ca. 15 min.  

Es gibt Gemüse, das man fast immer roh zubereitet und man vergisst, dass man es auch sehr gut kochen kann. Die Chicorèe gehören dazu. Sie sind überall im Handel zu finden und einfach zuzubereiten.

Zutaten für 4 Personen:

4 Köpfe Chicorée (ca. 650 g)
frisch geriebener Parmesan
Olivenöl extra
Salz und Pfeffer
 

Zubereitung:

Die Chicorée schälen, die äußeren Blätter entfernen und die harten Kerne mit einem scharfen Messer entfernen: In 4 Stücke teilen.

Die belgische Endivien in warmem Wasser waschen, damit der bittere Geschmack verschwindet und sie süß werden. Das ist der Trick!

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die rohen Chicorée mit Salz und Pfeffer darin etwa 7-8 min. anbräunen. Etwas Wasser dazugießen und umrühren. Parmesan darüber streuen. Wenig Öl dazugeben und umdrehen. Nach 5 min. ist das Gericht fertig.  Es ist Mega-Pronto!

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