24. August 2015
Gemüse Crumble mit Feta
Gesamtzeit: ca. 25 min.
Esst mehr Gemüse! Das ist eine Empfehlung der Ernährungsberater! Ich esse das ganze Jahr viel Gemüse und viel Obst. Im Sommer isst man mehr frische Lebensmittel, die man schnell zubereiten kann. Gemüse mit etwas Käse ist eine schnell zubereitete Vorspeise oder auch ein Hauptgericht.
Zutaten für 3 Personen:
1 Paprika, gelb
1 Paprika, rot
1 Paprika, orange
2 Zucchini
1 Knoblauchzehe, ganz, enthäutet
½ Zwiebel, enthäutet, gehackt
200 g griechische Feta
3 EL Semmelbrösel
Olivenöl extra
Salz und Pfeffer
1 Büschel frische Minze
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und schneiden. Das Öl in zwei Antihaftpfannen (1 für die Paprika mit Zwiebel – 1 für die Zucchini mit Knoblauch) erwärmen und das Gemüse bei starker Hitze andünsten. Salzen und pfeffern und danach die Semmelbrösel hinzufügen. Nach 1-2 min. werden die Semmelbrösel richtig knusprig: das Feuer ausschalten. Den Käse Feta in große Würfel schneiden.
Auf einer Servierplatte die Paprika auf die eine Seite und die Zucchini auf die andere Seite legen. In die Mitte den Käse platzieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Rohes Olivenöl darübergießen und mit Minze dekorieren. Das Gemüse kann auch lauwarm oder kalt gegessen werden. Es ist Mega-Pronto!