Gefüllter Hackbraten

26. Februar 2016
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Gefüllter Hackbraten

Es gibt viele Versionen von Hackbällchen und Hackbraten. Hier ist ein Hackbraten, der mit geschmolzener Mozzarella und Schinken gefüllt ist!

Zutaten für 5-6 Portionen:

650 g gemischtes Hackfleisch
(2/3 Rinderfleisch, 1/3 Schweinefleisch)
2 Eier
1 Handvoll frisch geriebener Parmesan
1 kleine Handvoll Paniermehl
1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
4 zerquetschte Schupfnudeln oder *
*1 gekochte zerquetschte Kartoffel
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer

Füllung:

2 Mozzarellen in Scheiben 
120 g “Prosciutto cotto” in Stücken

Soße:

2 Rinderbrühwürfel
etwas konzentriertes Tomatenmark
Pfeffer
Olivenöl extra
1 EL Maismehl
1 Knoblauchzehe, ganz und geschält 
½  Zwiebel, geschält und grob geschnitten

Zubereitung:

Mit den Händen alle Zutaten mit ein wenig Wasser kneten. Zu einem dicken länglichen Laib formen, der nach oben muldenförmig geöffnet ist. Den Hackbraten in eine rechteckige eingeölte Auflaufform legen.

Mit den Mozzarellen und dem „gekochten Schinken“ füllen und dann die Ränder des Teigs über die Füllung zusammendrücken, so dass der Hackbraten geschlossen ist.

Etwas Wasser zusammen mit dem gebröselten Rinderbrühewürfel, dem Tomatenextrakt und dem Pfeffer um den Hackbraten im Backblech verteilen.

Den Braten mit Öl bestreuen. Bei 180˚ für ca. 30-40 min backen.

Vom Feuer nehmen, das Backblech mit Aluminiumfolie bedecken und ca. 5-10 min ruhen lassen.

Maismehl in die Sauce um den Hackbraten geben. Den Hackbraten in Scheiben schneiden und wieder in den Ofen geben. Für etwa 5 min. braten. Vor dem Servieren Sauce über den Braten gießen.  Es ist Mega-Pronto!

 
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