Frühlings-Reissalat

15. Februar 2016
Frühlingssalat mit Reis
  

Frühlings-Reissalat  

Gesamtzeit: ca. 0,30 min. (+ 2 Std Pause) 

Der Frühling kommt, die Gerichte ändern sich. Kein Braten mit deftigen Soßen mehr, es kommen die Gemüse der Saison auf den Tisch. Man hat auf frische Salate und leichte Gerichte wie Reissalat Lust. Man kann sie einfach im Voraus zubereiten und zu passender Zeit genießen.

Zutaten für 4 Personen:

300 g Parboiled Reis
4 gekochte Eier
1 große Thunfischdose in Öl
1 mittlere Maisdose
8 Artischocken in Öl
100 g Prosciutto Cotto, in Stückchen
100 g Emmentaler, in Stückchen
2 EL schwarze Oliven
2 EL grüne Oliven, gefüllt mit Paprika, halbiert
8 große grüne Oliven

Soße:

Mayonnaise
Saft von ½ Zitrone
Salz und Pfeffer
Olivenöl extra

Zubereitung:

Den Reis in heißem, gut gesalzenem Wasser kochen lassen. Die Kochzeit sollte nur ¾ der empfohlenen Kochzeit betragen. Danach den Reis in ein Sieb geben. Unter fließendem Wasser in der Spüle gut durchspülen und dann abtropfen lassen.

Den Thunfisch in einer Salatschüssel mit einer Gabel zerquetschen, alle Zutaten hinzufügen, auch den kalten Reis. Nach Geschmack etwas Öl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer und genug Mayonnaise dazugeben.  Abschmecken und mischen.

Die Salatschüssel mit Folie abdecken, etwa 2 Std (auch mehr bei Bedarf) im Kühlschrank durchziehen lassen.  Es ist Mega-Pronto!

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