Cremoso mit Alchermes und Haselnüssen

8. Juli 2016
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Cremoso mit Alchermes und Haselnüssen

Gesamtzeit: ca. 30 min. (+ 3 Std Pause)  

Roter Alchermes-Likör, weißer Joghurt Cremoso und schwarze Bitterschokolade mit knusprigen Haselnüssen.

Aromen und Farben mit verschiedenen Konsistenzen, die ein wunderbares Dessert ergeben.  

Ich habe für den Biskuit die weiche, dicke Savoiardi aus Sardinien genommen, aber auch der übliche Löffelbiskuit oder die Kekse Pavesini sind für dieses Dessert hervorragend geeignet.

 Zutaten für 4 Personen:  

100 g Haselnüsse, geschält

70 g Zartbitterschokolade schwarz

660 g Yoghurt Cremoso mit Traubenzucker
200 g Ricotta, weich
2 EL Puderzucker

200 g Savoiardi aus Sardinien oder traditioneller Biskuit  

zum Tränken:

3 EL Zucker
200 ml Likör Alchermes
50 ml Leitungswasser

Zubereitung:

Im warmen Ofen die Haselnüsse bei 200˚ für ca. 7-8 min rösten.
Wenn sie kalt sind, in eine Plastiktüte legen und mit einem Fleischklopfer in Stücke schlagen.

Auch die Zartbitterschokolade in grobe Stücke teilen.

In einem kleinem Topf alle Zutaten für das Tränken schnell kochen und danach kalt werden lassen.

Mit einer Gabel den Yoghurt Cremoso, die weiche Ricotta und den Zucker schlagen, bis alles cremig wird.

Die Savoiardi tränken und jeweils 2 Portionen in zwei runde oder quadratische Schüssel geben. (Vielleicht passend als Dessert eines schönen Abendessens für Verliebte…)

Jeweils die Hälfte der weißen Creme auf die Savoiarde in jeder Schüssel verteilen. Das Ganze mit Alufolie bedecken und ca. 3 Std im Kühlschrank lassen.

Vor dem Servieren die Schokoladenstücke und die Haselnüsse auf die Creme verteilen.  Es ist Mega-Pronto!

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