Bucatini – Speck und Tomaten

14. April 2016
87--Bucatini–pancetta-e-pomodoro
  

Bucatini – Speck und Tomaten  

Gesamtzeit: ca. 30 min.  

Heute abend bin ich spät nach Hause gekommen. Deswegen habe ich eine schnelle Pasta gemacht. Bucatini mit Speck und Tomaten.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Nudeln Typ Bucatini  
Meersalz  

100 g geräucherter Speck  
200 g kleine Tomaten Pachino  
70 g Rucola  
Meersalz  
weiße Pfefferkörner und Pfeffer gemahlen  
Olivenöl extra  
Chili  

Zubereitung:

Bringen Sie viel Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen und geben Sie dann die Bucatini dazu.

Auf ein Schneidebrett den Speck in Streifen schneiden, die kleinen Tomaten waschen und halbieren, den Rucola waschen und grob schneiden.

Währenddessen in einer großen Pfanne mit hohem Rand den Speck mit den Tomaten in etwas Öl ein paar Minuten schmoren: kein Knoblauch, keine Zwiebel. Mit Meersalz und dem gemahlenen Pfeffer abschmecken.

Wenn die Nudeln fast al dente sind, leicht abseihen (etwas Wasser beiseite stellen) und in der heißen Pfanne anbraten. Den Rucola, den Chili und ein wenig von den weißen und ganzen Pfefferkörnern hinzufügen. Falls es zu trocken ist, etwas Kochwasser dazugeben.  Es ist Mega-Pronto!

 
Passende Stichwörter: , , , ,