Bucatini – Speck und Tomaten
14. April 2016
Bucatini – Speck und Tomaten
Gesamtzeit: ca. 30 min.
Heute abend bin ich spät nach Hause gekommen. Deswegen habe ich eine schnelle Pasta gemacht. Bucatini mit Speck und Tomaten.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Nudeln Typ Bucatini
Meersalz
100 g geräucherter Speck
200 g kleine Tomaten Pachino
70 g Rucola
Meersalz
weiße Pfefferkörner und Pfeffer gemahlen
Olivenöl extra
Chili
Zubereitung:
Bringen Sie viel Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen und geben Sie dann die Bucatini dazu.
Auf ein Schneidebrett den Speck in Streifen schneiden, die kleinen Tomaten waschen und halbieren, den Rucola waschen und grob schneiden.
Währenddessen in einer großen Pfanne mit hohem Rand den Speck mit den Tomaten in etwas Öl ein paar Minuten schmoren: kein Knoblauch, keine Zwiebel. Mit Meersalz und dem gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Wenn die Nudeln fast al dente sind, leicht abseihen (etwas Wasser beiseite stellen) und in der heißen Pfanne anbraten. Den Rucola, den Chili und ein wenig von den weißen und ganzen Pfefferkörnern hinzufügen. Falls es zu trocken ist, etwas Kochwasser dazugeben. Es ist Mega-Pronto!