Bigoli mit körniger Wurst

17. November 2015
Bigoli mit körniger Wurst

Bigoli mit körniger Wurst

Gesamtzeit: ca. 90 min.  

Einmal bin ich einkaufen gegangen und habe einen Nudelformat mit einer seltsamen Name: Bigoli. Meine Neugierde hat sich natürlich nicht bieten lassen eine Packung von Bigoli zu zu kaufen. Sie haben gleiche Format wie die Bucatini, nur kleiner.

In Kühlschrank hatte ich Würste groß gehackt und habe eine dunklere rote Sauce vorbereitet. Was ist zu sagen? Die Kombination ist leckerhaft.

Zutaten für 2 Personen:

250 g Bigoli
Salz 

Soße mit den Würstchen:

1 Schalotte, enthäutet, gehackt
3 frische Wurst mit großem körnigem Fleisch
250 g gehackte Tomaten aus der Dosen
Tomatenmark
1 Glasschen rotes Essig
Petersilie, gehackt
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Olivenöl Extra
1 Glasschen Milch
frisch geriebener Parmesan oder Grana Padano

Zubereitung: 

In einer mittleren Topf die Schalotte, die Würstchen mit einem Holzgabel zerbröcheln hautlos mit dem Öl andünsten. Mit dem Essig ablöschen und danach die Tomaten und etwas Konzentrat hinzufügen. Salzen, pfeffern und Petersilie und Zucker hinzufügen. Etwas Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 1 Std kochen lassen. Letzte 15 min. die Milch hinzufügen.

Die Bigoli in gekochtem salzigen Wasser in einer großen Kasserolle geben bis sie fast al dente sind und in einem Sieb abgießen. Und wieder in diesen Topf geben und mit etwas Sauce vermengen und servieren. Jeder Gast kann sich zusätzliche Sauce und Parmesan oder Grana nach Geschmack bedienen.  Es ist Mega-Pronto! 

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