Auberginen-Röllchen

15. September 2015
involtini_di_melanzane

 Auberginen-Röllchen  

Gesamtzeit: ca. 40 min.  

Heute gibt es Auberginenröllchen! Sie müssen warm gegessen werden. Hat man angefangen, sie zu essen, möchte man gar nicht mehr aufhören.

Zutaten für 4 Personen:

3 lange Auberginen

Füllung:

280 g gehacktes Rindfleisch
1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
Petersilie, gehackt
1 Ei
150 g frisch geriebener Grana
80 g Paniermehl
Salz und Pfeffer

Tomatensoße:

1 Zwiebel, geschält, gehackt
450 g gehackte Tomaten aus der Dose
etwas konzentriertes Tomatenmark
Petersilie, gehackt
einige Basilikumblättchen
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
Olivenöl extra

Zubereitung:

Tomatensoße:

In einer großen Pfanne mit hohem Rand Öl und Zwiebel andünsten. Die Tomaten, den Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer und die Petersilie hinzufügen. Etwas Wasser hinzugeben und nach ca. 10 min. das Feuer ausschalten. Basilikum hinzufügen. 

Auberginen:

Den Stiel entfernen. Die Auberginen waschen und längs in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in die heiße Grillpfanne legen und von beiden Seiten grillen. Auf einem Schneidebrett abkühlen lassen.

Füllung:

Zu den Zutaten etwas Wasser geben. Die Zutaten dann mit den Händen kneten und zu kleinen, länglichen “Würstchen” (ca. 8-10 cm. lang) formen. Wir werden die ‚Würstchen‘ quer auf die Scheiben der Auberginen legen und sie in die Auberginen einrollen. Die Röllchen mit Zahnstochern fixieren und in die Pfanne mit der Tomatensoße legen.

Das Feuer einschalten, etwas Wasser hinzufügen und ca. 20 min. kochen lassen, bis die Soße halb flüssig ist. Nach und nach die Soße auf die Röllchen gießen.  Es ist Mega-Pronto!

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