Ochsenschwanz „alla vaccinara“

13. November 2017
 

Ochsenschwanz „alla vaccinara“

November 2016 = Urlaub in Rom, eine wunderschöne Stadt, ein einziges Museum. Es gibt keine Straße, wo man nicht fantastische Bauwerke findet.

Und was ist mit dem römischen Essen? Amatriciana, Gricia, Carbonara, weiße Pizza und Ochsenschwanz „alla vaccinara“: ein Gericht besser als das andere.

Zutaten für 4 Personen:

2 kg Ochsenschwanz in Stücken
1 kg passierte Tomaten
1 Zwiebel, entschält und grob gehackt
1 Selleriestange ohne Filamenten, grob gehackt
1 Knoblauzehe, entschält
2 Sternanis
1½ Glas trockener Weißwein
1 Chili
3 EL Olivenöl extra
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Ochsenschwanzstücke waschen und abtrocknen.

In eine Pfanne mit hohem Rand die Ochsenschwanzstücke mit Öl anbraten, umdrehen und das ganze Gemüse und die Gewürze hinzufügen, salzen und pfeffern. Den Wein und das Chili dazugeben und das Fleisch für ca. 20 min. kochen.

Wenn der Wein gut verdunstet ist, die passierten Tomaten (Ich benutze Tomaten aus der Glasdose) und ca. ½ l Wasser hinzufügen. Die Pfanne bedecken, und das Ganze auf niedriger Flamme für ca. 2 Stunden kochen.

Das Fleisch ist gut gekocht, wenn es sich einfach vom Knochen entfernen lässt.

Falls die Soße noch zu flüssig ist, den Deckel der Pfanne entfernen. Dadurch wird die Soße dicker. Mit der Soße kann man Rigatoni würzen und den Ochsenschwanz als zweiten Gang genießen.  Es ist Mega-Pronto! 

 
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