Aperol Spritz mit Granatapfel
29. Mai 2017
Aperol Spritz mit Granatapfel
Gesamtzeit: ca. 15 min.
Und heute haben wir auch einen Aperitiv getrunken. Ab und zu tut das gut!
Zutaten für 5 Portionen:
2 cl roter Aperol
2 cl Prosecco
3 cl Orangensaft
1 Granatapfel, halbiert
5 Orangenscheibe
1 paar Bananenscheiben
2 EL Zucker
1 Schaumlöffel Wasser
Zubereitung:
Drücken Sie den halbierten Granatapfel in eine Zitruspresse und geben Sie den gepressten Saft in eine große Schüssel. Den Aperol, den Prosecco und den Orangensaft dazugeben.
In einem tiefen Teller etwas Wasser geben und die Ränder der fünf Aperitivgläser leicht in das Wasser eintauchen. In einem anderen tiefen Teller den Zucker geben und die nassen Ränder der Gläser hinein drücken. Es wird ein schöner weißer Rand wie aus Reif entstehen.
Mit einem Schöpflöffel den Aperitiv durch einen Trichter in die fünf Gläser verteilen. Zum Schluss die Körner des zweiten halbierten Granatapfels mit einem kleinen Messer in den Zucker eintauchen und hinzugeben.
Mit einem kleinen Messer die Orangenscheiben von der Mitte bis zum Rand aufschneiden und auf die Ränder der Gläser klemmen. Mit Bananenscheiben und Strohhalmen dekorieren. Es ist Mega-Pronto!