Spaghetti mit weißer Bolognese

8. März 2017
  

Spaghetti mit weißer Bolognese

Gesamtzeit: ca. 90 min. 

Weiße Bolognese schmeckt anders als die rote Bolognese Soße.

In der italienischen Küche sind alle Farben der italienischen Flagge vertreten. Das fängt an bei der weißen Farbe mit dieser Sauce oder italienischer Mozzarella, Rot ist die Farbe der Tomatensauce und das Grün findet man im Pesto oder im Gemüse.

Zutaten für 4 Personen:

550 g Spaghetti
Salz

Soße:

400 g gehacktes Rinderfleisch
1 große fein gehackte, geschälte Zwiebel
1 fein geschälte, gewürfelte Karotte
Olivenöl extra
Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Fleisch, Zwiebel und Karotte in einem mittelgroßen Topf mit Öl schnell andünsten, salzen und pfeffern. Genug Wasser, um alles abzudecken, hinzufügen, bis eine dunkle und flüssige Sauce entsteht. Bei schwacher Hitze etwa 1,5 Std kochen.

Die Spaghetti in köchelndes Salzwasser geben. Wenn sie fast al dente sind, abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Etwas von der Sauce einmischen. Von der restlichen Sauce kann sich jeder nach Bedarf nehmen. Guten Appetit!  Es ist Mega-Pronto!

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