Gefüllte Gnocconi aus Käse mit Tropeazwiebel und Paprika
18. September 2016
Gefüllte Gnocconi aus Käse mit Tropeazwiebel und Paprika
Gesamtzeit: ca. 30 min.
Frisch gefüllte Nudeln, wie zum Beispiel diese sehr schmackhafen Käse-Gnocconi findet man überall im Handel.
Mit der roten Tropea-Zwiebel gewürzt und zubereitet mit ein paar Paprika geben sie ein leckeres Gericht!
Zutaten für 4 Personen:
600 g gefüllte Gnocconi aus Käse
1 rote Zwiebel aus Tropea, geschält und gehackt
3 rote Paprika, gewaschen und in Stücke geschnitten
2 große reife Tomaten, gewaschen und in Stücke geschnitten
4 Cherry Tomaten, gewaschen und halbiert
1 EL konzentriertes Tomatenmark
Petersilie gehackt
Olivenöl extra
Salz und Pfeffer
+ frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Viel salziges Wasser in einer großen Kasserolle für die Gnocconi zum Kochen bringen.
In eine große Pfanne mit hohem Rand die Tropea-Zwiebeln und die roten Paprika mit etwas Öl anbraten. Etwas von den Tomaten und den halbierten Cherry Tomaten mit dem Konzentrat hinzufügen. Bis zum Ende des Bratvorgangs nach und nach den Rest der Tomaten und der Cherry-Tomaten hinzugeben.
In der Zwischenzeit die Gnocconi mit etwas Öl (so kleben sie nicht) kochen lassen.
Wenn sie noch nicht ganz al dente sind, die Nudeln in ein Nudelsieb gießen (etwas Kochwasser in eine Tasse aufbewahren) und dann in die Pfanne geben.
In der Pfanne für 1 Minute anbraten, salzen und pfeffern, die Petersilie hinzufügen und das Ganze mit einem Holzlöffel umdrehen. Falls das Gericht zu trocken ist, etwas Kochwasser hinzufügen. Mit geriebenem Parmesan würzen. Es ist Mega-Pronto!