Olivenblätter mit Kürbis
2. April 2016
Olivenblätter mit Kürbis
Gesamtzeit: ca. 30 min.
Heute gibt es grüne Nudeln mit Spinat in Blätterform, mit Kürbis zubereitet. Diese Sorte Nudeln nennt man Olivenblätter. Sie geben mit dem Kürbis eine bunte Mischung. Und auch am Tisch macht sich ein wenig Farbe gut.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Olivenblätter (Nudeln ohne Eier mit Spinat)
Salz
300 g orange Kürbis geschält und in Stücke geschnitten
250 g ganze Tomaten aus der Dose
1 Schalotte, geschält und gehackt
Salz und Pfeffer
Olivenöl extra
Petersilie gehackt
+ 70 g Butter – Margarine* für die Veganer
Zubereitung:
In einer großen Pfanne die Schalotte mit etwas Öl anbraten. Den Kürbis, die Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze mischen und die Tomaten mit einem Holzlöffel zerquetschen.
Währenddessen die Olivenblätter in in einem großen Topf mit Salzwasser kochen lassen. Wenn sie fast al dente sind, in einem Nudelsieb abseihen (etwas Kochwasser beiseitestellen). Dann die Nudeln in die Pfanne mit dem Kürbis geben und andünsten.
Die Butter oder die Margarine* und die Petersilie hinzufügen und mischen, bis der Kürbis sich zu Bällchen zusammenrollt. Falls das Ganze zu trocken ist, etwas Kochwasser dazugeben. Anrichten und servieren. Es ist Mega-Pronto!