Girandole, Gemüse und Kurkuma

12. November 2015
38-52-Girandole,- verdure-e- curcuma
 

Girandole, Gemüse und Kurkuma

Gesamtzeit ca. 30 min.  

Nudeln, Paprika, Zucchini und Kurkuma. Gemüse in den buntesten Farben, mit dem leuchtenden Gelb der Kurkuma. Das Gewürz ist wenig bekannt, es soll aus Indien kommen und man sagt, dass die Kurkuma gut für die Gesundheit ist. Ohne Parmesan ist das Gericht auch für die Veganer geeignet*

Zutaten für 2 Personen:

250 g Nudeln Typ Girandole (Art Fusilli)
1 Paprika, orange
1 Zucchini
½ Zwiebel, geschält, gehackt
Kurkuma
1 TL Maismehl
Salz und Pfeffer
Olivenöl extra

+ 6 schwarze Oliven für die Deko
+ frisch geriebener Parmesan* nach Geschmack  

Zubereitung:

Bringen Sie das Salzwasser für die Girandole in einem Topf zum Kochen. Wenn es kocht, die Nudeln hineingeben.
In einem Glas das Maismehl in etwas Wasser mit einem Teelöffel einmischen.

Die Paprika und die Zucchini waschen und in große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne zuerst das Öl mit der Zwiebel und der Paprika, danach auch die Zucchini  anbraten. Salzen und pfeffern, und in den letzten 2 Minuten das Wasser mit dem Maismehl und die Kurkuma hinzufügen. Es wird eine gelbe Sauce entstehen

Wenn die Nudeln fast al dente sind, leicht abseihen und in der Pfanne zusammen mit dem Gemüse und der Kurkuma bei großer Hitze anbraten. (Etwas Kochwasser zur Seite stellen) Das Feuer ausschalten und etwas rohes Olivenöl hinzufügen. Es kann sich jeder nach Geschmack vom Parmesan* bedienen.  Es ist Mega-Pronto!

Passende Stichwörter: , , , , ,